quarta-feira, 1 de junho de 2011

O QUE OS ALIMENTOS CONTÊM
São formados por uma mistera de substencia.
Entre elas destacam-se:água, sais minerais,proteinas carboidratos,lipidios e vitaminas.
H2O(ÁGUA)
O corpo humano possui cerca de 65% de água.

SAIS MINERAIS

Há varios tipos de sais minerais que desempenham funcoes importantes no nosso organismo.

CLORETO DE SÓDIO OU SAL DE COZINHA.
É acresentado no preparo de comidas que aprsenta cloro e sódio, que ajuda na regulação da quantidade de água no corpo.

SAIS DE POTÁSSIO
Têm função semelhantes à do cloro e do sódio que também ajuda na regulação de água no corpo e tam bém ajuda na condução dos impulssos nervosos e para contorção muscular. Esses sais são encontrados na banana,laranja ,leite e cereais.

SAIS DE CÁLCIO E DE FÓSFORO
Idispensáveis na formação de ossos e dentes e atividade dos músculos são encontrados no leite, queijo, ovos, mariscos entre outros exemplos.

SAIS DE FERRO
Participam hemoglobinapigmento respiratório dos globulos vermelhos são encontrados no feijão, carne, miudos e verduras de folhas.

SAIS DE IODO
São importantes para o bom funcionamento da glândula tireóidea, entrando na constituição do hormonio que essa glândula produz existe naturalmente no peixee nos frutos do mar.

SAIS DE FLÚOR
Participam da formaçõa de dentes que é encontrado na água encanada.

SAIS DE MAGNESIO
Ausiliam na formação dos ossos e no funcionamento dos tecidos nervosos e dos musculos. São encontrados em cereais, verduras, peixes, carnes, ovos, e no feijão.

PROTEINAS
As proteinas são moleculas grandes que são formadas pela união de moleculas menores chamadas de aminoácidos.A carne, oleite, o queijo, os ovos, ofeijão, a soja e a ervilha são explo de alimentos que contem proteinas.

OS CARBOIDRATOS
Tambem conhecidos como glicídio os carboidratos são alimentos geralmente tem função energetica no organismo.existem varios tipos de carboidratos: a glicose, a frutose, a sacorose, alactose, o amido, entre outro.

OS LIPIDIOS
Os lipidios mais conhecidos são representados pelos óleos e pelas gorduras e têm ,m basicamente ,a função energetica da mesma forma dos carboidratos.Alimentos que tem lipidios:leite integral, ovos, carnescom gorduras, castanha-de-caju, cocô e azeite.

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