sexta-feira, 1 de julho de 2011

eoutrosb AS VITAMINAS
VITAMINA A:Paticipamda manutenção do tecido epitelial. Fontes de vitamina A:leite, queijo, manteiga, gema de ovo, óleo de figado de bacalhau, verduras em geral, pimentão, cenoura, pessego mamão entre outros exemplos.

VITAMINA D:Participada absorção de calcio e de fosforo dos ossos.Fontes de vitamina D:ovos, leite, manteiga,óleo de figado de bacalhau,entre outros exemplos.

VITAMINA E:As funçoes dessa vitamina no corpo humano ainda não esta muito clara.Fontes de vitaminas E:ovos, leite, brócolis, castanhas, óleos vegetais, graos diversos como soja, feijão, trigo, aveia, milho, entre outros exemplos.

VITAMINA K:É importante na coagulação do sangue.Fontes de vitaminas:fígado, alface, repolho, couve, acelga, entre outros exemplos.

VITAMINA DO COMPLEXO B:São um conjuntode vitaminas associadas ao crescimento do organismo, entre outras funções.Fontes de vitaminas do complexo B:arroz, e outros cereais integrais, carne e miudos(moela, coração) verduras, leguminosas(feijão, soja, lentolha, ervilha, grão - de - bico),ovos, leite, entre outros exemplos.

VITAMINA C:É importante na manuntenção dos tecidos de sustentação do corpo (ossos, cartilagens, derme).Fonte de vitaminas C:acerola, limão,laranja, caju, goiaba,mamão, manga,tomate,pimentão,rabanete,espinafre,entre outros exemplos.

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